Blog

Rosquilleando...

1. Cocemos la remolacha en un cazo con agua hasta que esté blandita. Reservamos 2. Abrimos el tarro de garbanzos cocidos y calentamos en el microondas 15 minutos, sacamos del microondas....

1. Lavamos y troceamos los corazones de lechuga en trocitos pequeños. Dejamos escurrir y reservamos. 2. Ponemos a calentar un cazo con agua y sal, cuando comience a hervir añadimos los langostinos y los cocemos 5 minutos. ...

1. Ponemos un cazo con agua, añadimos los huevos y los dejamos cocer durante 10/15 minutos hasta que estén duros. Una vez cocidos los sacamos del cazo y los dejamos enfriar. 2. Cortamos la cebolla en juliana y reservamos en un bol amplio. ...

1. Pelamos el melocotón. 2. Cortamos gajitos de melocotón finitos y reservamos. 3. Ponemos uno sartén a calentar, cuando esté muy caliente pasamos los melocotones por ella....

1. Picamos las pechugas de pavo y de pollo con una picadora. Reservamos en un bol. 2. Picamos las lonchas de jamón serrano y lo añadimos a la picado de pechugas. 3. Añadimos 1 huevo, una pizca de ajo en polvo, una pizca de cebolla...

1. Lavamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y le hacemos incisiones a lo ancho y largo de la carne. 2. Ponemos las mitades de berenjena en un bol y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. 3. Sacamos del microondas....

Gastronomía murciana La gastronomía de Murcia es rica, y no lo decimos porque nosotros seamos de aquí, lo decimos porque simplemente la variedad de platos que se pueden degustar en ella es amplia y es difícil a veces decidir cuál es el que nos gusta más....

¿ Aditivos alimentarios ? Nos basta con ojear el listado de ingredientes de los productos que solemos comprar para ver que la mayoría de los alimentos usan aditivos alimentarios denominados comúnmente con la NUMERACIÓN E. El uso de estos aditivos garantizan el aspecto, facilitan la preparación, la...

Profesionales de la gastronomía murciana dan la vuelta a la rosquilla de Murcia. Se reúnen Claudina Pérez, Manuel Álvarez, María Elena Escolar, Miguel Ángel Ríos y Sebastián Rodríguez para grabar un ‘spot’ que explica las cualidades de uno de los iconos del tapeo murciano. Reunidos en ‘El...