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Rosquilleando...

  • El final del verano representa en nuestras vidas la apertura de un nuevo curso. Es como si comenzásemos un nuevo año. Con él llegan los buenos propósitos. Y como en verano hemos relajado nuestra alime

  • Hoy día, que tenemos a nuestro alcance más información de la que podemos asimilar, todavía parece una misión imposible poder saber lo que comemos cuando nos fijamos en una etiqueta. El consumidor que

  • 1. Lavamos y troceamos las setas. Reservamos. 2. Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoisse. Reservamos. 3. Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y cortamos finito. 4. Ponemos una sartén

  • Harinas de trigo seleccionadas, agua, masa madre, levadura fresca y sal marina, son los únicos ingredientes que componen la receta de nuestras rosquillas y torritos. Cien por cien naturales. Sin aditi

  • 1.Comenzamos preparando la ensaladilla rusa al estilo murciano. Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua y un chorrito de vinagre hasta que estén duros. Reservamos y dejamos enfriar a temperat

  • 1. Comenzamos cortando el pollo en trocitos pequeños, reservamos. 2. Pelamos los ajos, quitamos el germen y cortamos finitos, reservamos. 3. Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise, reservamos.

  • 1. Comenzamos preparando las fresas al vino blanco, para lo que las lavamos y cortamos el tallo. 2. Ponemos el vino junto al azúcar en un cazo, removemos y calentamos a fuego medio hasta que hierva

  • 1. Troceamos la cebolleta en mirepoix, reservamos. 2. Sacamos la carne del aguacate y troceamos en daditos, reservamos. 3. Ponemos el aguacate junto a la cebolla en un bol, exprimimos sobre ellos e

  • 1. Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y lo ponemos en un bol amplio. 2. Picamos los huevos de codorniz en trocitos pequeños y los ponemos en el bol junto al pulpo. 3. Picamos la cebolleta en m

  • 1. pelamos y troceamos la cebolla en brunoise. 2. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva extra. 3. Añadimos la cebolla y pochamos a fuego lento.

  • 1. Lavamos la berenjena y cortamos en rodajitas finas. Metemos las berenjenas en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que se le quite el amargor. 2. Cortamos la cebolla en brunoise y pochamo

  • 1. Cortamos la col y la cocemos en un cazo con agua y sal durante 25 minutos. 2. Cuando esté cocida la col la escurrimos bien. Reservamos. 3. Cortamos los ajos tiernos en trocitos y sofreímos en una

  • 1. Con ayuda de una batidora de varillas batimos la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) en punto de pomada. 2. Añadimos el azúcar y batimos nuevamente hasta tener una crema homogénea

  • 1. Pelamos el ajo y quitamos el germen. Laminamos. 2. Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite y freímos el ajo con cuidado de no quemarlo. 3. Abrimos el bote de alcachofas, enjuagamos

  • 1. Cocemos las patatas moradas durante 20 minutos en abundante agua hirviendo. 2. Pelamos las patatas y las pasamos por el pasapurés. 3. Salamos, incorporamos la leche y un poco de aceite y mezclamo

  • 1. Con ayuda de un cuchillo quitamos la corteza exterior del queso de cabra. 2. Troceamos el queso y lo ponemos en un bol. 3. Con ayuda de un tenedor chafamos los trozos de queso hasta tener una pas

  • 1. Cascamos el huevo y separamos la yema de la clara. 2. Mezclamos 5 cucharadas de azúcar con 5 cucharadas de sal. Mezclamos. 3. Ponemos la mitad de la mezcla de sal y azúcar en un bol, sobre la m

  • 1. Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua y un chorrito de vinagre durante 20 minutos. 2. Tras cocerlos, sacamos del cazo y dejamos enfriar los huevos. 3. Una vez fríos, los pelamos, partimo

  • 1. Lavamos y cortamos las berenjenas en cuadraditos pequeños. 2. Con ayuda de una picadora, picamos la berenjena en trozos pequeños. 3. Ponemos en un bol amplio, echamos una pizca de sal y un chor

  • 1. Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y los peladuras en un bol. 2. En un cazo con agua hirviendo y abundante sal cocemos los langostinos durante 30 segundos. 3. Sacamos los langostinos

  • 1. Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. 2. Con ayuda de una batidora de varillas batimos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadimos una pizca de sal y pimienta negra

  • 1. Cortamos la cebolla en brunoisse. Reservamos. 2. Pelamos y cortamos la calabaza muy finita y en trozos pequeños. Reservamos. 3. Ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oli

  • 1. Limpiamos los chipirones, quitamos la pluma y los tentáculos. Reservamos. 2. Cortamos la cebolla en brunoise. 3. Picamos el ajo.

  • 1. Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva. 2. Pelamos el ajo, quitamos el germen, troceamos y sofreímos en la sartén.

  • 1. Cortamos el chocolate negro para postres a trocitos y calentamos al baño María hasta que esté deshecho completamente. 2. Ponemos el chocolate

  • 1. Pelamos y cortamos el plátano transversalmente en tiras de 2 centímetros. Reservamos. 2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  • 1. Cocemos la remolacha en un cazo con agua hasta que esté blandita. Reservamos 2. Abrimos el tarro de garbanzos cocidos y calentamos en el microondas 15 minutos, sacamos del microondas.

  • 1. Lavamos y troceamos los corazones de lechuga en trocitos pequeños. Dejamos escurrir y reservamos. 2. Ponemos a calentar un cazo con agua y sal, cuando comience a hervir añadimos los langostinos y

  • 1. Ponemos un cazo con agua, añadimos los huevos y los dejamos cocer durante 10/15 minutos hasta que estén duros. Una vez cocidos los sacamos del cazo y los dejamos enfriar. 2. Cortamos la cebolla e

  • 1. Pelamos el melocotón. 2. Cortamos gajitos de melocotón finitos y reservamos. 3. Ponemos uno sartén a calentar, cuando esté muy caliente pasamos los melocotones por ella.

  • 1. Picamos las pechugas de pavo y de pollo con una picadora. Reservamos en un bol. 2. Picamos las lonchas de jamón serrano y lo añadimos a la picado de pechugas. 3. Añadimos 1 huevo, una pizca de

  • 1. Lavamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y le hacemos incisiones a lo ancho y largo de la carne. 2. Ponemos las mitades de berenjena en un bol y cocinamos en el microondas a máxima poten

  • Gastronomía murciana La gastronomía de Murcia es rica, y no lo decimos porque nosotros seamos de aquí, lo decimos porque simplemente la variedad de platos que se pueden degustar en ella es amplia y es

  • ¿ Aditivos alimentarios ? Nos basta con ojear el listado de ingredientes de los productos que solemos comprar para ver que la mayoría de los alimentos usan aditivos alimentarios denominados comúnmente

  • Profesionales de la gastronomía murciana dan la vuelta a la rosquilla de Murcia. Se reúnen Claudina Pérez, Manuel Álvarez, María Elena Escolar, Miguel Ángel Ríos y Sebastián Rodríguez para grabar un ‘