17 Abr Rosquilleando… Con Juna en la cocina: Sardinillas, patatas y jamón
Mañana nuestra Sardina desfilaría por las calles de la ciudad de Murcia, Fiestas de Primavera, pitos, juguetes…que felicidad…te esperamos Sardina!!
Así que hoy nuestra sencilla receta va a llevar como ingrediente Sardina, rica, rica.
Ingredientes
1 lata de sardinillas en aceite
1 patata grande
Taquitos de jamón serrano
Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos la patata y con una mandolina cortamos las rodajas a lo largo, metemos en un recipiente para microondas tapadas con agua y sal (puedes poner perejil cortadito y pimienta) durante 5 minutos en el micro, luego le damos una vuelta y 2 minutos más, dejamos reposar unos minutos y sacamos, se escurren bien (yo antes de meterlas en el micro con un cortador de galletas le di forma de pez).
Sacamos la sardinas de la lata y las ponemos sobre la base de patata, cortamos el jamón a daditos pequeños y le damos una vuelta en la sartén con un poco de aceite, pero visto y no visto.
Ponemos los taquitos de jamón sobre las sardinas y rociamos con un buen aceite.
Y listo para comer con unas rosquillas doradas y crujientes.