10 Abr Rosquilleando… Con Juna en la cocina: Calabacín relleno de zarangollo
Zarangollo como lo hacía mi madre, con solo tres ingredientes y que ricura.
Pero le vamos a dar un toque diferente, que quede bonito.
Venga ánimo, lo haremos en casa y mira por donde si nunca lo has hecho ahora es el momento.
Ingredientes
1 calabacín
1 cebolla
2 huevos
sal y pimienta
Elaboración
Se lava el calabacín y se seca bien, se cortan rodajas de 2 cm más o menos, con un pelador de patatas o un cuchillo afilado vamos cortando la piel tira si, tira no.
Los vaciamos, yo utilizo un molde redondo de galletas y sale todo el interior perfecto, se puede hacer con un cuchillo, ya tenemos unos anillos de calabacín. Los reservamos.
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y empezamos a pocharla en una sartén con aceite a fuego lento.
Cortamos todo el interior del calabacín que tenemos sin piel a trocitos y lo incorporamos a la sartén, que se vaya haciendo lentamente, le ponemos sal y pimienta.
Mientras en un recipiente del micro ponemos los anillos de calabacín con un poco de sal y agua, los hacemos durante dos ó 3 minutos.
Escurrimos y secamos, ya están preparados para rellenarnos cuando tengamos hecho el zarangollo.
Cuando la cebolla y el calabacín estén ya hechos, ponemos los huevos sin batir y dejamos que se hagan un poco y mezclamos bien unos 2 minutos más o menos, cuando lo veáis hecho.
Rellenamos los calabacines, servimos y a comer con unas rosquillas ricas. A rosquillear!!