01 May Rosquilleando… Con Juna en la cocina: Huevos flor rellenos de crema de salmón
Estos huevos son muy fáciles y lo más chulo su color amarillo intenso.
El domingo es el día de la madre, así que flores bonitas y además comestibles.
Darle este color es tan fácil que no te lo vas a creer…se hace en un pis pas, entra y verás.
Vamos a rosquillear que menudas hojas ricas tienen estas macetitas…venga tienes que hacerlas…que son tan monas…
Están rellenos de crema de salmón pero los puedes rellenar como tu quieras.
Ingredientes
4 huevos medianos
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de colorante alimenticio del que le pones a la paella
Crema de salmón
Una loncha de salmón ahumado a trocitos
Dos cucharadas de queso crema
Una cucharada de mayonesa
Un poquito de ketchup (opcional)
Elaboración
Cocemos los huevos 10 minutos, dejamos enfriar, pelamos con cuidado que queden lisos.
Partimos por la mitad, sacamos la yema (desmenuzada podemos añadir a la crema) y reservamos las claras.
Preparamos un cuenco con agua templada, una cucharada de vinagre y una cucharadita de colorante alimentario. Sumergimos las claras que hemos reservado con cuidado y dejamos 10 minutos.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina que pierdan la humedad, tendremos unas claras de color amarillo intenso.
Reservamos en el frigo.
Hacemos la crema de salmón, cortamos el salmón a trocitos pequeños y ponemos todo en el vaso de la batidora, batimos hasta que se forme una crema, si os gusta más cremosa poned más mayonesa.
Sacamos las claras del frigo y con cuidado le hacemos un corte triangular en la parte de arriba que simule un tulipán y rellenamos una mitad con la crema y tapamos con la otra mitad.
Ya tenemos nuestro huevo relleno, le ponemos un tallo que puede ser de perejil y unas hojas que son nuestras ricas rosquillas.
Podemos comerlos como toda la vida, las dos mitades separadas y rellenas, pero las pondremos en un plato con el relleno debajo y que se vea la flor tan bonita que hemos hecho y así tenemos una presentación diferente.