Gastronomía

1. Con ayuda de una batidora de varillas batimos la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) en punto de pomada. 2. Añadimos el azúcar y batimos nuevamente hasta tener una crema homogénea. 3. Añadimos los huevos y las yemas y batimos nuevamente. La mezcla se cuajará...

1. Pelamos el ajo y quitamos el germen. Laminamos. 2. Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite y freímos el ajo con cuidado de no quemarlo. 3. Abrimos el bote de alcachofas, enjuagamos con agua para quitar el exceso de acidez de la conserva...

1. Cocemos las patatas moradas durante 20 minutos en abundante agua hirviendo. 2. Pelamos las patatas y las pasamos por el pasapurés. 3. Salamos, incorporamos la leche y un poco de aceite y mezclamos. Reservamos. ...

1. Con ayuda de un cuchillo quitamos la corteza exterior del queso de cabra. 2. Troceamos el queso y lo ponemos en un bol. 3. Con ayuda de un tenedor chafamos los trozos de queso hasta tener una pasta homogénea....

1. Cascamos el huevo y separamos la yema de la clara. 2. Mezclamos 5 cucharadas de azúcar con 5 cucharadas de sal. Mezclamos. 3. Ponemos la mitad de la mezcla de sal y azúcar en un bol, sobre la mezcla ponemos con mucho cuidado la...

1. Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua y un chorrito de vinagre durante 20 minutos. 2. Tras cocerlos, sacamos del cazo y dejamos enfriar los huevos. 3. Una vez fríos, los pelamos, partimos por la mitad y sacamos la yema. Reservamos la clara....

1. Lavamos y cortamos las berenjenas en cuadraditos pequeños. 2. Con ayuda de una picadora, picamos la berenjena en trozos pequeños. 3. Ponemos en un bol amplio, echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite, cocinamos en el microondas a máxima potencia 15...

1. Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y los peladuras en un bol. 2. En un cazo con agua hirviendo y abundante sal cocemos los langostinos durante 30 segundos. 3. Sacamos los langostinos del agua caliente y los introducimos en agua fria paro cortar la cocción....

1. Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. 2. Con ayuda de una batidora de varillas batimos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadimos una pizca de sal y pimienta negra y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes. 3....

1. Cortamos la cebolla en brunoisse. Reservamos. 2. Pelamos y cortamos la calabaza muy finita y en trozos pequeños. Reservamos. 3. Ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de olivo virgen extra, cuando esté caliente añadimos la cebolla y cocinamos a...