Rosquilleando: Bombones de Patata Morada con Ceps

Rosquilleando: Bombones de Patata Morada con Ceps

Ingredientes

250 gr de patata morada
50 ml de leche entera
1/4 de cebolla 15 gr de ceps deshidratados
50 gr de queso crema blanco
2 cucharadas del agua de los ceps
50 gr de queso emmental
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

1. Cocemos las patatas moradas durante 20 minutos en abundante agua hirviendo.
2. Pelamos las patatas y las pasamos por el pasapurés.
3. Salamos, incorporamos la leche y un poco de aceite y mezclamos. Reservamos. 4. Para el relleno de los bombones picamos la cebolla finita y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
5. Picamos los ceps que previamente hemos hidratado (reservamos 2 cucharadas del agua de los ceps) y los añadimos a la sartén junto a la cebolla.
6. Añadimos dos cucharadas del puré de patata morada que teníamos reservado, una pizca de sal y mezclamos.
7. Preparamos una salsa de queso para lo que ponemos en un cazo a fuego lento el queso de untar, las cucharadas del agua de los ceps y el queso Emmental hasta tener una pasta homogénea. Reservamos.
8. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez de patata morada, hacemos un hueco en el centro y rellenamos de la mezcla de ceps que teníamos reservada.
9. Horneamos a 190° durante 5 minutos.
10. Ponemos la pasta de queso en una manga pastelera y tras sacar los bombones del horno los coronamos con ella y emplatamos.
11. Acompañamos de Las Rosquillas integrales El Torro y ¡a comer!