06 Mar Rosquilleando: Receta Corazones de Alcachofas al Curry
Ingredientes
1 bote de corazones de alcachofa de 250 gr
1 cucharada rasa de harina
1 cucharadita de curry en polvo
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Pelamos el ajo y quitamos el germen. Laminamos.
2. Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite y freímos el ajo con cuidado de no quemarlo.
3. Abrimos el bote de alcachofas, enjuagamos con agua para quitar el exceso de acidez de la conserva y escurrimos bien.
4. Añadimos los corazones de alcachofa a la sartén y sofreímos a fuego medio junto al ajo.
5. Cuando esté todo sofrito incluimos la cucharada de harina y sofreímos a fuego bajo durante un minuto con cuidado que no se queme.
6. Transcurrido el minuto añadimos la cucharadita de curry, el 1/2 vaso de vino blanco, salpimentamos y cocinamos a fuego medio 10 minutos.
7. Emplatamos, acompañamos de Las Rosquillas El Torro y ¡a comer!