06 Mar Rosquilleando: Receta Huevo Nube con Sal de Jamón
Ingredientes
2 huevos tamaño L
2 lonchas de jamón serrano
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
Elaboración
1. Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
2. Con ayuda de una batidora de varillas batimos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadimos una pizca de sal y pimienta negra y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.
3. Preparamos una bandeja de horno con papel de cocina sobre el que ponemos las claras montadas en dos montoncitos como si de un huevo frito se tratara.
4. Con ayuda de una cuchara sopera hacemos un hueco en el centro de cada montoncito (sin llegar hasta el papel) del tamaño de una yema que luego colocaremos ahí.
5. Horneamos a 235° con calor arriba y abajo durante 10 minutos.
6. Preparamos la sal de jamón. Para lo que tenemos que poner las lonchas de jamón entre papel de cocina y cocinare al microondas o máxima potencia durante 2 minutos (o hasta que veamos que está completamente seco).
7. Sacamos el jamón del microondas y picamos finito. Reservamos.
8. Sacamos las claras del horno y añadimos en el hueco que habíamos hecho los yemas y horneamos 1 minuto más.
9. Emplatamos, espolvoreamos con la sal de jamón, acompañamos de Las Rosquillas El Torro y ¡a comer!