Rosquilleando: Receta Tartar de Fuet con Yema Curada

Rosquilleando: Receta Tartar de Fuet con Yema Curada

Ingredientes

1/2 fuet
2 pepinillos
6 alcaparras
1/2 cebolleta
1 cucharadita de salsa Perrins
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Pimienta negra molida
1 huevo
Sal
Azúcar blanco

Elaboración

1. Cascamos el huevo y separamos la yema de la clara.
2. Mezclamos 5 cucharadas de azúcar con 5 cucharadas de sal. Mezclamos.
3. Ponemos la mitad de la mezcla de sal y azúcar en un bol, sobre la mezcla ponemos con mucho cuidado la yema y la cubrimos totalmente con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejamos curando 18 minutos.
4. Pelamos y cortamos el fuet en cuadraditos pequeños y ponemos en un bol.
5. Picamos los pepinillos finitos y añadimos al bol junto al fuet.
6. Picamos las alcaparras finitas y anadimos al bol.
7. Cortamos 1/2 cebolla tierna en brunoise y añadimos al bol con el resto de ingredientes.
8. Echamos en el bol una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharadita de salsa Perrins y una pizca de pimienta negra molida y mezclamos todo bien.
9. Colocamos un aro de emplatar sobre un plato y rellenamos con la mezcla del bol presionado bien para que quede compacto. Refrigeramos.
10. Preparamos un bol con agua y con cuidado echamos la yema con la sal y azúcar que teníamos curando. Enjuagamos bien la yema con ayuda de un colador y reservamos.
11. Sacamos el tartar de la nevera, quitamos el aro y coronamos con la yema. Acompañamos de Las Rosquillas integrales El Torro y ¡a comer!