06 Mar Rosquilleando: Timbal de Langostinos
Ingredientes
6 langostinos cocidos
1 aguacate pequeño maduro
Col roja fermentada con
manzana
1 cebolla tierna
!/2 lima
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración
1. Troceamos la cebolleta en mirepoix, reservamos.
2. Sacamos la carne del aguacate y troceamos en daditos, reservamos.
3. Ponemos el aguacate junto a la cebolla en un bol, exprimimos sobre
ellos el zumo de 1/2 lima.
4. Añadimos sal y pimienta negra molida, mezclamos con cuidado.
Reservamos.
5. Pelamos los langostinos y troceamos. Reservamos.
6. Disponemos un aro emplatador sobre un plato o tabla.
7. Con ayuda de una cuchara disponemos en el fondo del emplatador la
mezcla de aguacate con cebolleta, lima y especias que teníamos
reservada. Apretamos con la cuchara para que quede firme y compacta.
8. Ponemos 4 cucharadas de col roja fermentada con manzana sobre el
aguacate y presionamos.
9. Sobre la col roja con manzana colocamos los trocitos de langostino
bien distribuidos.
10. Metemos a la nevera 30 minutos.
11. Transcurridos 30 minutos, sacamos de la nevera y retiramos el aro
emplatador.
12. Acompañamos de Rosquillas El Torro integrales y ¡a comer!