Rosquilleando… Pulpo con crema de patata y nuestra rosquilla murciana

rosquilla murciana

Rosquilleando… Pulpo con crema de patata y nuestra rosquilla murciana

Hoy  con Juana en La Cocina pulpo con crema de patata y nuestra rosquilla murciana crujiente, en una copa.

No puede estar más rico… Seguro que conocéis esta combinación… Pero es tan fácil hacerla!!

Cierra los ojos y piensa… Ponemos nuestra crujiente rosquilla en el interior de la copa, la levantamos cuidadosamente y nos la llevamos a la boca..la crema de patata con el pulpo y la crujiente rosquilla… os puedo decir que es una ricura  de 10 con corona …que bueno.

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

2 Tomates medianos

Pulpo ya cocido

50 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

400 gr. de patatas

150 ml de leche

200 ml de nata

sal y pimienta

Rosquillas El Torro

Elaboración

Mezclamos bien en un recipiente (hemos utilizado un biberón de cocina) el aceite y el pimentón que emulsione, reservamos.

Cocemos las patatas con agua, laurel y sal, en la olla rápida unos 10 minutos, una vez cocidas y escurridas, chafamos bien, incorporamos la leche y batimos con una batidora hasta que se mezclen bien, echamos la nata y batimos de nuevo. Hasta obtener una mezcla cremosa.

Cortamos el pulpo a trocitos le ponemos sal y pimienta y pasamos por la sartén que se dore un poco.

Montamos la copa.

Ponemos un chorro de aceite de pimentón que habremos colado, la crema de patata y sobre ella trocitos de pulpo (los hemos puesto pequeños para que sea más cómodo al comer con nuestra rosquilla murciana).