
04 Sep Rosquilleando… Pulpo con crema de patata y nuestra rosquilla murciana
Hoy con Juana en La Cocina pulpo con crema de patata y nuestra rosquilla murciana crujiente, en una copa.
No puede estar más rico… Seguro que conocéis esta combinación… Pero es tan fácil hacerla!!
Cierra los ojos y piensa… Ponemos nuestra crujiente rosquilla en el interior de la copa, la levantamos cuidadosamente y nos la llevamos a la boca..la crema de patata con el pulpo y la crujiente rosquilla… os puedo decir que es una ricura de 10 con corona …que bueno.
¿Rosquilleamos?
Ingredientes
2 Tomates medianos
Pulpo ya cocido
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
400 gr. de patatas
150 ml de leche
200 ml de nata
sal y pimienta
Rosquillas El Torro
Elaboración
Mezclamos bien en un recipiente (hemos utilizado un biberón de cocina) el aceite y el pimentón que emulsione, reservamos.
Cocemos las patatas con agua, laurel y sal, en la olla rápida unos 10 minutos, una vez cocidas y escurridas, chafamos bien, incorporamos la leche y batimos con una batidora hasta que se mezclen bien, echamos la nata y batimos de nuevo. Hasta obtener una mezcla cremosa.
Cortamos el pulpo a trocitos le ponemos sal y pimienta y pasamos por la sartén que se dore un poco.
Montamos la copa.
Ponemos un chorro de aceite de pimentón que habremos colado, la crema de patata y sobre ella trocitos de pulpo (los hemos puesto pequeños para que sea más cómodo al comer con nuestra rosquilla murciana).