11 Dic Rosquilleando… Rosquillas en Navidad con crema de langostinos
Hoy una receta ideal para comer nuestras rosquillas en Navidad, una crema de langostinos, calentita y sabrosa… con Juna en la cocina una ricura!!
Quedarás de lujo, huele que alimenta y tiene un sabor especial.
Esta crema también la puedes servir acompañando tus platos de pescado, merluza, lenguado, etc.
Es una receta 10….que tienes que hacer y con nuestras rosquillas…verás que buena!!
Ingredientes
500 g. de langostinos (pueden ser congelados)
1 litro de caldo de pescado
1 cebolleta
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Un poco de pimentón dulce
1 diente de ajo
Perejil
Un vasito de coñac
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración
Para hacer nuestras rosquillas en Navidad, lavamos los langostinos y les cortamos las antenas si las tienen muy largas, pelamos y reservamos, por una parte las cascaras y la cabezas y por otro los langostinos pelados.
Cortamos la cebolleta, el puerro y las zanahorias a trozos más bien pequeños así se harán antes (todo lavado y pelado).
En una olla con aceite ponemos las verduras que tenemos preparadas, le damos unas vueltas, cortamos el ajo a trocitos, dejamos unos minutos a fuego medio removiendo.
En una sartén con un poco de aceite ponemos las cascaras y las cabezas de los langostinos, en cuanto cambien de color echamos el coñac, hasta que se evapore el alcohol.
Lo incorporamos todo a la olla donde tenemos la verdura ya pochada, añadimos el pimentón, damos otra vuelta y echamos el caldo de pescado, el laurel, la sal, la pimienta, un poco de perejil y removemos bien, tapamos la olla, cocemos una media hora.
Mientras en una sartén con un poco de aceite y a fuego alto ponemos los langostinos pelados, que cojan color.
Cortamos 1 ó 2 de nuestras rosquillas a trocitos y las incorporamos a la olla, con los langostinos que tenemos en la sartén (reservamos unos pocos para decorar el plato) y le daremos unos de 5 a 7 minutos de cocción.
Después trituramos todo, sacamos las cabezas para que no tenga un sabor demasiado fuerte (opcional). Batiremos todo y seguidamente pasaremos por el pasa-puré o chino.
Servimos calentito y decoramos con trocitos de nuestras rosquillas y langostinos.
Una delicia que no puede faltar en tu menú de estas fiestas.