Rosquilleando… Rosquillas en Navidad con crema de langostinos

rosquillas en navidad

Rosquilleando… Rosquillas en Navidad con crema de langostinos

Hoy una receta ideal para comer nuestras rosquillas en Navidad, una crema de langostinos, calentita y sabrosa… con Juna en la cocina una ricura!!

Quedarás de lujo, huele que alimenta y tiene un sabor especial.
Esta crema también la puedes servir acompañando tus platos de pescado, merluza, lenguado, etc.

Es una  receta 10….que tienes que hacer y con nuestras rosquillas…verás que buena!!

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

Rosquillas el Torro

500 g. de langostinos (pueden ser congelados)
1 litro de caldo de pescado
1 cebolleta
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Un poco de pimentón dulce
1 diente de ajo
Perejil
Un vasito de coñac
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración

Para hacer nuestras rosquillas en Navidad, lavamos los langostinos y les cortamos las antenas si las tienen muy largas, pelamos y reservamos, por una parte las  cascaras y la cabezas y por otro los langostinos pelados.

Cortamos la cebolleta, el puerro y las zanahorias a trozos más bien pequeños así se harán antes (todo lavado y pelado).

En una olla con aceite ponemos las verduras que tenemos preparadas, le damos unas vueltas, cortamos el ajo a trocitos, dejamos unos minutos a fuego medio removiendo.

En una sartén con un poco de aceite  ponemos  las cascaras y las cabezas de los langostinos, en cuanto cambien de color echamos el coñac, hasta que se evapore el alcohol.

Lo incorporamos todo a la olla donde tenemos la verdura ya pochada, añadimos el pimentón, damos otra vuelta y echamos el caldo de pescado, el laurel, la sal, la pimienta, un poco de perejil y removemos bien, tapamos la olla, cocemos una media hora.

Mientras en una sartén con un poco de aceite y a fuego alto ponemos los langostinos pelados, que cojan color.

Cortamos 1 ó 2 de nuestras rosquillas a trocitos y las incorporamos a la olla, con los langostinos que tenemos en la sartén (reservamos unos pocos para decorar el plato) y le daremos unos de 5 a 7  minutos de cocción.

Después trituramos todo, sacamos las cabezas para que no tenga un sabor demasiado fuerte (opcional).  Batiremos todo y seguidamente pasaremos por el pasa-puré o chino.

Servimos calentito y decoramos con trocitos de nuestras rosquillas y langostinos.

Una delicia que no puede faltar en tu menú de estas fiestas.