Rosquilleando… Rosquillas de siempre con membrillo, queso y manzana

Rosquillas de siempre

Rosquilleando… Rosquillas de siempre con membrillo, queso y manzana

Hoy con Juna en la cocina rosquillas de siempre con membrillo, queso y manzana, una receta para endulzarnos el finde. ¡Que falta nos hace! …y seguimos con el rosquilleo otoñal!!

Tiempo de membrillos, así que un bocado rico y con nuestras rosquillas… una combinación de dulce!!

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

Rosquillas el Torro

300 gr. de carne de membrillo

Queso fresco

1 manzana mediana

1/2 cucharada de mantequilla

Una cucharadita de azúcar

Una cucharada de agua

Elaboración

Lavamos la manzana y la cortamos en rodajas finas, con cortador de galletas o con un vaso pequeño vamos haciendo círculos.

Ponemos la manzana que hemos cortado en una sartén con la mantequilla y el azúcar, a fuego lento hasta que se caramelice.

Cortamos láminas de membrillo y con el cortador hacemos círculos como los que hemos hecho con la manzana, reservamos.

Rallamos el resto de la manzana sin piel y la ponemos en  la sartén con trocitos pequeños de membrillo, un poquito de agua y dejamos que se haga despacio después pasamos por la batidora que quede una cremita.

Cortamos el queso fresco en rodajas, podemos usar queso de cabra o curado que el contraste de sabores queda muy rico.

Ponemos nuestras rosquillas crujientes en una bandeja para servir, vamos colocando el queso, el membrillo, la manzana y la crema, si vamos con prisas y no podemos hacer la crema, la sustituimos por un chorrito de miel.

Montamos el plato justo antes de servir.

Espolvoreamos nueces picadas, también podemos poner piñones tostados, trocitos de almendras, lo que más nos guste.

Un bocado crujiente, dulce, cremoso… con nuestras rosquillas una ricura.