03 Jul Rosquilleando… Rosquillas de pan en trocitos sobre piña natural cubierta de chocolate.
La receta de hoy de Juna en la cocina es una ricura, piña natural fresquita, bañada con chocolate, espolvoreada con trocitos de nuestras crujientes rosquillas de pan.
Como te va a gustar… tan fácil… tan rápida, ¡¡vamos que tienes que hacerla ya!!
Que contraste de sabores y texturas, un bocado crujiente, dulce y fresco.
¿Rosquilleamos?
Ingredientes
Piña natural (puede ser en lata)
50 gramos pepitas de chocolate para fundir (chocolate postres)
50 ml de nata para montar
Elaboración
Cortamos la piña a rodajas, mejor utilizar un cortador de piña espiral, salen todas las rodajas del mismo grosor.
Secamos con papel de cocina y metemos en la nevera que estén bien frías.
Ponemos Las rosquillas de pan El Torro troceadas en una bolsa de plástico de las de congelar y con una mano de mortero o un rodillo las hacemos trocitos, también se pueden triturar en la picadora,
Las reservamos.
Hacemos la ganache de chocolate, ponemos la nata en un cuenco mediano y la calentamos en el microondas un minuto más o menos, que esté bien caliente, vamos echando las pepitas de chocolate, con una cuchara mezclamos, hasta que esté bien integrado.
Sacamos las rodajas de la nevera metemos la mitad en el cuenco donde tenemos la ganache de chocolate y vamos colocando con cuidado en una fuente, espolvoreamos los trocitos de nuestras rosquillas y a comer.
También podemos hacerlo con porciones pequeñas de piña y… a picotear cosquilleando.