
18 Dic Rosquilleando… Rosquillas con chocolate
Hoy nuestras rosquillas con chocolate con un toque navideño de Juna en la cocina, din, don, dan…din don, dan…las Rosqui-Navidad
Renos, bastones, adornos para el árbol….que te los puedes comer, que fáciles y que ricos.
Para hacer con los peques y pasar un ratito divertido.
Ingredientes
Rosquillas El Torro, Clásicas y Torritos
Bolas o huevos de chocolate
Chocolate blanco para fundir
Chocolate negro para fundir
Colorante rojo
Lacasitos rojos
Ojos de azúcar
Decoración de azúcar, estrellas, perlas, fideos, etc.
Elaboración
Para hacer nuestras rosquillas de chocolate…
Renos: Colocamos Torritos de los más redonditos en una superficie, encima ponemos medias bolas de chocolate, pegamos con un poquito de chocolate fundido o pegamento comestible los ojos de azúcar y los lacasitos rojos como nariz.
Con trocitos de Torritos hacemos los cuernos del reno.
Bastones de Navidad:
Cortamos nuestras rosquillas para que se queden en forma de bastón.
Fundimos el chocolate blanco en el micro, de 30 en 30 segundos que no se queme, o al baño María, cuando este a punto, lo repartimos en dos cuencos, en uno ponemos un poco de colorante rojo, con dos cucharitas o dos mangas pasteleras vamos poniendo en la rosquilla bastón primero las partes rojas, después las blancas.
Adornos para el árbol:
Fundimos el chocolate negro en el micro o al baño María y reservamos.
Sumergimos unos Torritos en chocolate blanco fundido, otros en el chocolate negro y otros en el rojo, vamos poniendo sobre una superficie y decoramos con las estrellitas y demás.
Y ya tenemos nuestras rosqui Navidad!!!