Rosquilleando: Receta Paté de Champiñón al Vermut Rojo

Rosquilleando: Receta Paté de Champiñón al Vermut Rojo

Ingredientes

300 gr de champiñón
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 pizca de pimienta negra Hierbas provenzales
1 chorrito de vermut rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

1. Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva.
2. Pelamos el ajo, quitamos el germen, troceamos y sofreímos en la sartén.
3. Pelamos la cebolla, la cortamos en brunoise y la añadimos a la sartén y sofreímos a fuego medio.
4. Lavamos y troceamos los champiñones en trocitos pequeños y añadimos a lo que tenemos en la sartén.
5. Añadimos una pizca de sal y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
6. A los 10 minutos de cocinado añadimos uno pizca de pimienta negra y hierbas provenzales y continuamos cocinando.
7. Cuando los champiñones están dorados, añadimos un chorrito de vermut rojo y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca.
8. Apagamos el fuego y con ayuda de una batidora de mano trituramos todo bien hasta tener una crema suave y sin grumos.
9. Refrigeramos 2 horas.
10. Transcurridas las 2 horas empatamos, acompañamos de Las Rosquillas el Torro y iA comer!