Rosquilleando: Receta Mutabal

Rosquilleando: Receta Mutabal

Ingredientes

2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
1 cucharada de tahina
1/2 limón
Aceite oliva virgen extra
1 cucharadita de comino molido
Sal

Elaboración

1. Lavamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y le hacemos incisiones a lo ancho y largo de la carne.
2. Ponemos las mitades de berenjena en un bol y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos.
3. Sacamos del microondas. Dejamos enfriar 5 minutos.
4. Con la ayuda de una cuchara, despegamos la carne de la berenjena de la piel y la reservamos, desechamos la piel.
5. Exprimimos 1/2 limón. Reservamos.
6. Pelamos un diente de ajo, quitamos el germen y reservamos.
7. Ponemos la berenjena en el vaso batidor, añadimos el diente de ajo, el zumo de 1/2 limón,1 cucharada de tohina,1 cucharadita de comino molido,1 pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Trituramos todo hasta tener una mezcla homogénea, cremosa y suave.
8. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera 2 horas.
9. Pasadas las 2 horas, extendemos en un bol, espolvoreamos una pizca de pimentón, un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos unas aceitunas o granos de granado, acompañamos de Las Rosquillas El Torro y ¡a comer!



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