Rosquilleando: Receta Milhojas de Berenjena

Rosquilleando: Receta Milhojas de Berenjena

Ingredientes

1 berenjena
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
100 gr de queso de untar
50 gr de queso rallado
1 pizca de orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1. Lavamos la berenjena y cortamos en rodajitas finas. Metemos las berenjenas en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que se le quite el amargor.
2. Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos en una sarten con un poco de aceite de oliva.
3. Cortamos el pimiento rojo en brunoise y añadimos a la cebolla, continuamos pochando a fuego bajo.
4. Pelamos los tomates y cortamos en concasé, añadimos a la sartén junto a la cebolla y el pimiento, añadimos aceite, una pizca de sal y orégano y sofreímos durante 10 minutos a fuego bajo. Reservamos.
5. Escurrimos bien las rodajas de berenjena.
6. Colocamos las rodajas de berenjena en un bol y lo tapamos, metemos al microondas 3 minutos a máxima potencia. Reservamos.
7. Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y abajo.
8. Preparamos las milhojas. Colocamos una rodaja de berenjena ponemos una cucharada de pisto hasta cubrirla completamente, ponemos otra rodaja de berenjena y ponemos una cucharada de queso crema hasta cubrirla, colocamos otra rodaja y sobre ésta una cucharada de pisto hasta cubrir completamente la rodaja, tapamos con una rodaja de berenjena. Espolvoreamos queso rallado y un poco de orégano.
9. Repetimos el proceso con el resto de rodajas hasta tener todas las milhojas listas.
10. Ponemos las milhojas sobre una bandeja de horno que habremos cubierto con papel de horno y horneamos durante 15 minutos.
11. Transcurridos 15 minutos, sacamos del horno, empatamos, acompañamos de Rosquillas El Torro y la comer!