06 Mar Rosquilleando: Receta Hummus de Remolacha
Ingredientes
500 gr de garbanzos cocidos
1 remolacha de tamaño medio
1 cucharada de tahina
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
1/2 limón Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal Rosquillas El Torro
Elaboración
1. Cocemos la remolacha en un cazo con agua hasta que esté blandita. Reservamos 2. Abrimos el tarro de garbanzos cocidos y calentamos en el microondas 15 minutos, sacamos del microondas. Enjuagamos los garbanzos con agua y escurrimos Reservamos.
3. Exprimimos 1/2 limón. Reservamos.
4. Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y reservamos.
5.Ponemos los garbanzos en el vaso batidor, añadimos el zumo de limón, un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de tahina, una cucharadita de comino molido, el diente de ajo, una pizca de sal y batimos.
6. Troceamos la remolacha cocida y la añadimos a la mezcla anterior, batimos nuevamente hasta tener una crema untuosa de color rosa.
7. Extendemos en un plato hondo o emplatamos en un cuenco, espolvoreamos sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, acompañamos de Las Rosquillas El Torro y ¡a comer!