06 Mar Rosquilleando: Receta Barquicas de Col con Rosquillas Integrales
Ingredientes
1/2 col
2 manojos de ajos tiernos pequeños
Boquerones en vinagre (caseros)
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de Murcia
Sal
Elaboración
1. Cortamos la col y la cocemos en un cazo con agua y sal durante 25 minutos. 2. Cuando esté cocida la col la escurrimos bien. Reservamos.
3. Cortamos los ajos tiernos en trocitos y sofreímos en una sartén con un chorro de aceite.
4. Cuando los ajos tiernos estén doraditos, añadimos la col y seguimos sofriendo a fuego medio. Con la espátula vamos cortando la col a trocitos más pequeños. Rectificamos de sal en caso necesario.
5. Cuando casi esté cocinada, añadimos el pimentón de Murcia y cocinamos 5 minutos más.
6. Colocamos sobre rosquillas integrales El Torro y coronamos cada rosquilla con un boquerón en vinagre (si es casero mucho mejor, en mi caso de mi madre).
7. Emplatamos y !a comer!