02 Oct Rosquilleando… Muhammara con nuestras rosquillas de pan caseras
Hoy nuestras rosquillas de pan caseras en la receta con Juna en la Cocina nos va a hacer viajar a Oriente, hace unos días fue el Día Mundial del Turismo, así que como no puede ser de otra forma haremos un viaje culinario.
Hemos hecho una crema de pimientos y nueces de origen Sirio, muy rica, que te va a sorprender: su nombre es Muhammara y con nuestras crujientes rosquillas… Menuda ricura …Exótica!!
Ingredientes
300 g de pimientos rojos asados (pueden ser morrones)
1 diente de ajo
100 g de nueces
2 Rosquillas el Torro
50 ml de aceite de oliva
200 ml de zumo de granada (podemos encontrarlo en cualquier supermercado habitual si no es tiempo de granadas)
60 gr de azúcar
Una cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de pimentón picante
Comino, sal y pimienta al gusto
Elaboración
Reducimos el zumo de granada y el azúcar hasta que espese, habremos hecho una melaza de granada.
Ponemos los pimientos en el vaso de la batidora, el diente de ajo a trocitos, el pan rallado, el aceite y el zumo de limón, la melaza ce granada, batimos bien, incorporamos el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Con nuestras rosquillas caseras de pan crujientes y con esta crema tan sabrosa sorprenderás a todos.