Rosquilleando… Muhammara con nuestras rosquillas de pan caseras

Muhammara con nuestras rosquillas de pan caseras

Rosquilleando… Muhammara con nuestras rosquillas de pan caseras

Hoy nuestras rosquillas de pan caseras en la receta con Juna en la Cocina nos va a hacer viajar a Oriente, hace unos días fue el Día Mundial del Turismo, así que como no puede ser de otra forma haremos un viaje culinario.

Hemos hecho una crema de pimientos y nueces  de origen Sirio, muy rica, que te va a sorprender: su nombre es Muhammara y con nuestras crujientes rosquillas… Menuda ricura …Exótica!!

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

300 g de pimientos rojos asados (pueden ser morrones)

1 diente de ajo

100 g de nueces

2 Rosquillas el Torro

50 ml de aceite de oliva

200 ml de zumo de granada (podemos encontrarlo en cualquier supermercado habitual si no es tiempo de granadas)

60 gr de azúcar

Una cucharada de zumo de limón

1/2 cucharadita de pimentón picante

Comino, sal y pimienta al gusto

Elaboración

Reducimos el zumo de granada y el azúcar hasta que espese,  habremos hecho una melaza de granada.

Ponemos los pimientos en el vaso de la batidora, el diente de ajo a trocitos, el pan rallado, el aceite y el zumo de limón, la melaza ce granada, batimos bien, incorporamos el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y mezclamos bien.

Con nuestras rosquillas caseras de pan crujientes y con esta crema tan sabrosa sorprenderás a todos.