Rosquilleando… Marineras murcianas, Marinero, Bicicleta

Marinera, Marinero, Bicicleta

Rosquilleando… Marineras murcianas, Marinero, Bicicleta

Hoy Marineras murcianas, marinero y bicicleta… Con Juna en la cocina ¡¡Mira que nos gustan!!

¡¡Para nosotros pocas cosas hay  tan ricas!!

Seguro que las conoces, pero sí no:

Aquí os  presentamos a la estrella de las tapas de Murcia y sus variantes.

Marinera: Una rosquilla individual crujiente El Torro+ensaladilla+anchoa

Marinero: Una rosquilla individual crujiente El Torro+ensaladilla+boquerón

Bicicleta: Una rosquilla individual crujiente El Torro+ensaladilla

Fáciles y que ricas, con nuestras rosquillas están de lujo, para que las hagas en casa y menuda ricura de las buenas.

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

Ensaladilla rusa:

6 patatas grandecitas

2 latas de atún

1 lata de pimiento morrón

1 bote de picadillo de variantes en vinagre

1 bote grande de mayonesa

2 botes pequeños de aceitunas rellenas

3 huevos duros

 

Marinera:

Rosquillas El Torro, para que sean las originales

Ensaladilla

1 lata de anchoas

 

Marinero:

Rosquillas El Torro, para que sean las originales

Ensaladilla

Boquerones en vinagre

 

Bicicleta:

Rosquillas El Torro, para que sean las originales

Ensaladilla

Elaboración

Ensaladilla: Cocemos  las patatas en agua con sal y laurel, en la olla rápida 12 minutos. Dejamos enfriar un poco.

Se cuecen los huevos, se dejan enfriar.

Lavamos el picadillo, escurrimos y secamos bien que no tenga líquido.

Escurrimos las aceitunas rellenas y cortamos a trocitos pequeños,  las de una bote, el otro lo reservamos para decorar .

Cortamos a trocitos el pimiento morrón (reservamos unas tiras para decorar)

Cortamos dos huevos a trocitos (reservamos uno para decorar)

Chafamos  las patatas bien, como para puré, mezclamos con el picadillo de variantes, el atún desmenuzado, las aceitunas troceadas, el pimiento morrón y los huevos que hemos cortado.

Añadimos la mayonesa (se reservan 3 cucharadas) y se mezcla muy bien, que quede todo muy, muy integrado.

La mayonesa reservada la usamos para ponerla en la superficie con una cuchara y que quede lisita.

Decoramos con el pimiento morrón, las aceitunas y el huevo a rodajas que hemos reservado.

Metemos al frigo, de un día para otro está más rica aún.

Marineras murcianas: Sobre una rosquilla El Torro ponemos ensaladilla a lo largo, ayudados de una cuchara que la cubra y encima una anchoa.

Marinero murciano: Sobre una rosquilla El Torro ponemos ensaladilla a todo lo largo ayudados de una cuchara que la cubra y encima un boquerón en vinagre.

Bicicleta murciana: Sobre una rosquilla El Torro ponemos ensaladilla a todo lo largo ayudados de una cuchara y listo.

Nuestras rosquillas crujientes y naturales con ensaladilla son un bocado muy rico si le añadimos una anchoa lo más y si no eres de anchoa un boquerón que menuda ricura.