
21 Ago Rosquilleando… Marineras murcianas, Marinero, Bicicleta
Hoy Marineras murcianas, marinero y bicicleta… Con Juna en la cocina ¡¡Mira que nos gustan!!
¡¡Para nosotros pocas cosas hay tan ricas!!
Seguro que las conoces, pero sí no:
Aquí os presentamos a la estrella de las tapas de Murcia y sus variantes.
Marinera: Una rosquilla individual crujiente El Torro+ensaladilla+anchoa
Marinero: Una rosquilla individual crujiente El Torro+ensaladilla+boquerón
Bicicleta: Una rosquilla individual crujiente El Torro+ensaladilla
Fáciles y que ricas, con nuestras rosquillas están de lujo, para que las hagas en casa y menuda ricura de las buenas.
¿Rosquilleamos?
Ingredientes
Ensaladilla rusa:
6 patatas grandecitas
2 latas de atún
1 lata de pimiento morrón
1 bote de picadillo de variantes en vinagre
1 bote grande de mayonesa
2 botes pequeños de aceitunas rellenas
3 huevos duros
Marinera:
Rosquillas El Torro, para que sean las originales
Ensaladilla
1 lata de anchoas
Marinero:
Rosquillas El Torro, para que sean las originales
Ensaladilla
Boquerones en vinagre
Bicicleta:
Rosquillas El Torro, para que sean las originales
Ensaladilla
Elaboración
Ensaladilla: Cocemos las patatas en agua con sal y laurel, en la olla rápida 12 minutos. Dejamos enfriar un poco.
Se cuecen los huevos, se dejan enfriar.
Lavamos el picadillo, escurrimos y secamos bien que no tenga líquido.
Escurrimos las aceitunas rellenas y cortamos a trocitos pequeños, las de una bote, el otro lo reservamos para decorar .
Cortamos a trocitos el pimiento morrón (reservamos unas tiras para decorar)
Cortamos dos huevos a trocitos (reservamos uno para decorar)
Chafamos las patatas bien, como para puré, mezclamos con el picadillo de variantes, el atún desmenuzado, las aceitunas troceadas, el pimiento morrón y los huevos que hemos cortado.
Añadimos la mayonesa (se reservan 3 cucharadas) y se mezcla muy bien, que quede todo muy, muy integrado.
La mayonesa reservada la usamos para ponerla en la superficie con una cuchara y que quede lisita.
Decoramos con el pimiento morrón, las aceitunas y el huevo a rodajas que hemos reservado.
Metemos al frigo, de un día para otro está más rica aún.
Marineras murcianas: Sobre una rosquilla El Torro ponemos ensaladilla a lo largo, ayudados de una cuchara que la cubra y encima una anchoa.
Marinero murciano: Sobre una rosquilla El Torro ponemos ensaladilla a todo lo largo ayudados de una cuchara que la cubra y encima un boquerón en vinagre.
Bicicleta murciana: Sobre una rosquilla El Torro ponemos ensaladilla a todo lo largo ayudados de una cuchara y listo.
Nuestras rosquillas crujientes y naturales con ensaladilla son un bocado muy rico si le añadimos una anchoa lo más y si no eres de anchoa un boquerón que menuda ricura.