
07 Ago Rosquilleando… Hummus de remolacha con rosquillas de Murcia
¡¡La receta de hoy con Juna en la cocina es Hummus de remolacha con rosquillas de Murcia!!
Una receta ideal para este caluroso verano… fácil y saludable, la dejamos hecha bien fresquita en el frigorífico y a rosquillear!!
El hummus de remolacha tiene muchos beneficios para nuestra salud, nos aporta ácido fólico, vitamina C, potasio, magnesio, hierro… y con nuestras rosquillas naturales, una ricura bien sana!!
¿Rosquilleamos?
Ingredientes
Ingredientes hummus de remolacha
400 gramos de garbanzos ya cocidos y sin el agua
150 gramos de remolacha cocida
El zumo de medio limón
80 ml de aceite de oliva
1 ajo pequeño
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
pimienta (opcional)
1 cucharada de tahini (lo venden en algunos supermercados, pero os ponemos la receta por si lo quieres hacer, es muy fácil)
Ingredientes tahini
1 cucharada de sésamo tostado
2 cucharadas de agua o aceite (de oliva o semillas)
1 pizca de sal
Elaboración
Elaboración tahini
Trituramos 1 cucharada de sésamo tostado con 2 cucharadas de agua o aceite y una pizca de sal hasta que se haga una pasta, se puede hacer en el mortero o en un procesador de alimentos.
Si lo compramos ya elaborado este paso no hace falta.
Elaboración hummus de remolacha
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos bien hasta que se forme una mezcla homogénea. Nos quedará un color muy bonito.
Dejamos en la nevera por lo menos dos horas.
Servimos con sésamo tostado por encima y un chorrito de aceite.