19 Jun Rosquilleando… Flores con rosquillas de pan
Hoy unos bocados frescos y ricos… que el verano está a la vuelta de la esquina y apetecen cosas fresquitas, estas flores de melón, sandía y rosquillas de pan te van a encantar, son un picoteo ideal para sorprender a tus amigos en las cenas de verano.
Las flores de melón: un clásico, melón con jamón con una presentación diferente.
Las flores de sandía: queso, nueces, pistachos, almendras y un buen aliño.
Aperitivos con frutas y nuestras crujientes rosquillas de pan, una ricura!
¿Fruti – Rosquilleamos?
¡¡ Bienvenido verano!!
Ingredientes
Rodaja de melón
Lonchas de jamón serrano
Rodaja de sandia
Queso de cabra en rulo (puede ser queso feta o un queso más suave tipo philadelphia)
Nueces
Pistachos
Almendras
Aceite, sal y pimienta.
Rosquillas caseras El Torro
Elaboración
Cortamos el melón por la mitad y sacamos una rodaja de 1 cm de ancha más o menos, que tenga el mismo grosor por todas partes.
Necesitamos un cortador de galletas y un descorazonador de manzanas, pero se puede sustituir por algo que tengamos para cortar un circulo en el centro de la flor, un tapón o similar.
Con el cortador de galletas vamos haciendo las flores de melón, después vaciamos el centro con el descorazonador y vamos rellenado de tiritas finas de jamón serrano que vamos enrollando para que encajen en el centro de la flor.
Cortamos una rodaja de sandía de 1 cm más o menos, que tenga el mismo grosor por todas partes.
Hacemos las flores de sandía de la misma forma que hemos hecho con las flores de melón y reservamos.
Mezclamos en un bol queso de cabra (o el que os guste) y nueces picadas, aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Podemos sustituir las nueces por pistachos o almendras y al aliño añadir vinagre de módena, orégano…
Rellenamos el centro de las flores con esta mezcla, mejor con una cucharilla pequeña.
Y ya tenemos un picoteo rico y fresquito.
Acompañado de nuestras rosquillas de pan recién hechas, una delicia.