Rosquilleando… Flores con rosquillas de pan

Rosquilleando… Flores con rosquillas de pan

Hoy unos bocados frescos y ricos… que el verano está a la vuelta de la esquina y apetecen cosas fresquitas,  estas flores de melón, sandía y rosquillas de pan te van a encantar, son un picoteo ideal para sorprender a tus amigos en las cenas de verano.

Las flores de melón: un clásico, melón con jamón con una presentación diferente.

Las flores de sandía: queso, nueces, pistachos, almendras y un buen aliño.

Aperitivos con frutas y nuestras crujientes rosquillas de pan,  una ricura!

¿Fruti – Rosquilleamos?

¡¡ Bienvenido verano!!

Ingredientes

Rodaja de melón

Lonchas de jamón serrano

Rodaja de sandia

Queso de cabra en rulo (puede ser queso feta o un queso más suave tipo philadelphia)

Nueces

Pistachos

Almendras

Aceite, sal y pimienta.

Rosquillas caseras El Torro

Elaboración

Cortamos el melón por la mitad y sacamos una rodaja de 1 cm de ancha más o menos, que tenga el mismo grosor por todas partes.

Necesitamos un cortador de galletas y un descorazonador de manzanas, pero se puede sustituir por algo que tengamos para cortar un circulo en el centro de la flor, un tapón o  similar.

Con el  cortador de galletas vamos haciendo las flores de melón, después vaciamos el centro con el descorazonador y vamos rellenado de tiritas finas de jamón serrano que vamos enrollando para que encajen en el centro de la flor.

Cortamos una rodaja de sandía de 1 cm más o menos, que tenga el mismo grosor por todas partes.

Hacemos las flores de sandía de la misma forma que hemos hecho con las flores de melón y reservamos.

Mezclamos en un bol queso de cabra (o el que os guste) y nueces picadas, aliñamos con aceite, sal y pimienta.

Podemos sustituir las nueces por pistachos o almendras y al aliño añadir vinagre de módena, orégano…

Rellenamos el centro de las flores con esta mezcla, mejor con una cucharilla pequeña.

Y ya tenemos un picoteo rico y fresquito.

Acompañado de nuestras rosquillas de pan recién hechas, una delicia.