Rosquilleando… Crema de calabaza con rosquillas marineras

crema calabaza con rosquillas marineras

Rosquilleando… Crema de calabaza con rosquillas marineras

Hoy con Juna en la cocina, crema de calabaza con rosquillas marineras.

Ya llevamos muchos días de otoño y tenemos que hacer una receta con calabaza que es lo que toca, una crema rica, calentita, con trocitos de nuestras rosquillas marineras… Imagina que ricura!!

Tiene un color tan bonito y huele tan bien que no te podrás resistir a hacerla y con nuestras rosquillas tendrás un plato de lo más bueno para todos, incluidos los niños que al ser tan cremosa les gustará.

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

Rosquillas el Torro

600 gr de calabaza ya pelada y sin pepitas1 patata grande

1 cebolleta o cebolla o dos puerros

4 quesitos (si son desnatados mejor, podemos sustituirlos por un yogur natural o nata)

Sal y pimienta

Elaboración

Podemos utilizar calabaza ya limpia y cortada que vemos en los supermercados, pero si vamos a emplear una calabaza entera con piel tendremos que pelar, limpiar de pepitas y trocearla, (los trozos no muy grandes que así se harán mejor).

Pelamos la patata y la cortamos.

Limpiamos la cebolleta y hacemos cuatro cortes.

Lo ponemos todo en un bandeja de horno con papel vegetal y metemos al horno precalentado a 180 grados con un poco de sal y aceite, lo tenemos unos 45 minutos, hasta que esté todo bien hecho (a mitad de cocción lo tapamos con papel de aluminio).

Otra opción es rehogar bien la calabaza, la cebolleta y la patata cortada a trocitos en un olla con aceite y sal y cocer con agua o caldo durante 20 minutos más o menos.

Tanto si los haces al horno o cocidos los ingredientes tendrán que estar blandidos para que al triturarlos salga un buen puré.

Cuando esté templado le incorporamos los quesitos desnatados y trituramos de nuevo, rectificamos de sal.

Vertimos en un cuenco y ponemos un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta.

Ponemos por encima unos trocitos de nuestras rosquillas marineras y… ¡Qué ricura!