15 May Rosquilleando… Con Juna en la cocina: Gazpacho fresas y tomate
Hoy hacemos una receta de un chef que es lo más, Martín Berasategui, una ricura que tenéis que probar a nosotros nos ha encantado.
Gazpacho de fresas y tomate, bien frío, tiene un color tan bonito y está tan bueno que no te puedes resistir.
Rosquilleando con un gazpacho diferente.
Ingredientes
600 g de tomates maduros
400 g de fresas
50 g de pimiento rojo
60 g de pimiento verde
1,5 g de ajo
80 g de pepino (pelado y sin semilla)
40 g de miga de pan ecológico (yo no le puse)
150 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua mineral
20 g de vinagre de Jerez
1 pizca de pimienta
12 g de sal gorda
Elaboración
Lavamos toda la verdura y se corta en trozos, colocamos en un cuenco grande y añadimos todos los ingredientes (menos las fresas y la pimienta).
Mezclamos todo y ponemos un papel film y al frigo ocho horas.
Pasadas las ocho horas, añadimos las fresas lavadas a trocitos.
Trituramos todo bien y pasmos por un chino fino, rectificamos de sal y ponemos la pimienta y servimos bien frío
Podemos decorar con unas fresas laminadas ….y por supuesto lo acompañamos por nuestras ricas rosquillas doradas y crujientes.