
08 Oct Rosquillas para marinera El Torro y humus de calabaza… mmmh
Rosquillas y hummus de calabaza receta de Juna en la cocina, una combinación sana, natural y muy rica.
Tiempo de calabazas… son antioxidantes, refuerzan nuestras defensas…así qué tienes que hacer esta receta de hummus que con nuestras rosquillas 100% naturales es de lo más saludable.
Ingredientes
400 gr de calabaza limpia y sin piel
300 gr de garbanzos cocidos y escurridos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tahini
Medio vasito de agua (mejor fría)
Medio limón (el zumo)
Aceite de oliva
Sal
Sésamo y albahaca para decorar
Elaboración
Ponemos la calabaza a trocitos no muy grandes con un poco de sal y un chorrito de aceite en un recipiente para el horno, unos 35 minutos.
Podemos poner los ajos también sin pelar en la fuente de horno junto con la calabaza.
Una vez hecha la dejamos enfriar un poco y la colocamos en un bol junto con los garbanzos, batimos bien, incorporamos el resto de los ingredientes si hemos asado los ajos los pelamos, batimos de nuevo que todo este bien integrado, dejamos en la nevera tapado unos 30 minutos.
Servimos y decoramos con un poco de aceite de oliva, sésamo y una hojitas de albahaca fresca.
Para comerlo lo mejor nuestras ricas rosquillas, verás que ricura más saludable.