
20 Nov Rosquilleando… Rosquillas murcianas receta de brandada de bacalao
Rosquillas murcianas receta de brandada de bacalao con Juna en la cocina
Para nuestra receta de hoy hemos elegido el bacalao, un pescado de gran valor nutricional, aporta Omega 3, no tiene grasa y sus propiedades resultan beneficiosas para nuestro organismo.
Es una receta muy fácil y con pocos ingredientes, pero el resultado es tan rico y con nuestras rosquillas no pararas de comer hasta que no quede en el plato.
Ingredientes
300 gr de bacalao desalado (hemos utilizado congelado)
4 dientes de ajo
40 ml de leche
250 ml de aceite de oliva
Elaboración
Rosquillas murcianas receta de brandada de bacalao, pelamos y cortamos los ajos en láminas los ponemos en una sartén con aceite a fuego medio,
Cuando tengan color ponemos el bacalao en la sartén, lo dejamos dos minutos, después tapamos para que suelte la gelatina (a fuego medio/bajo) que se vaya haciendo poco a poco hasta que veamos que se desmenuza.
Calentamos la leche.
Sacamos el bacalao le quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche y mezclamos bien, batimos.
Colamos el aceite de la sartén ya que los ajos no los vamos a usar y vamos incorporando a la mezcla del bacalao y la leche poco a poco, batimos de nuevo, que todo quede bien integrado.
Ya tenemos la brandada de bacalao, una crema riquísima, ahora un no parar, brandada y rosquillas…menuda ricura!!