25 Jun Rosquillas de pan murcianas receta con morcilla de verano
Rosquillas de pan murcianas receta con morcilla de verano por Juna en la cocina , (que no te despiste el nombre) una receta de Murcia con ingredientes sencillos, berenjena, cebolla, piñones…está muy buena y con nuestras rosquillas te va a gustar aún más.
Llegó el verano, una estación perfecta para que pruebes esta falsa morcilla con una rosquilla crujiente, menudo bocado!!
La hemos acompañado con huevos de cordorniz… Una ricura.
Ingredientes
Rosquillas las originales El Torro
2 berenjenas medianas
1 cebolla
Aceite de oliva
1 cucharada colmada de piñones
Orégano
Sal
Opcional: Podemos acompañar con unos huevos de codorniz.
Elaboración
En una sartén ponemos los piñones que se doren un poquito, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a trozos pequeños y la ponemos en una sartén con aceite, unos 10 minutos a fuego bajo.
Lavamos las berenjenas, las cortamos a cuadraditos y ponemos en un cuenco cubierta de agua y echamos un poco de sal, unos 10 minutos, sacamos y secamos bien, añadimos a la cebolla, con un poco de sal y pimienta, le damos unas vueltas, tapamos y dejamos unos 30 minutos con el fuego bajo que veamos que ésta bien pochado.
Quitamos la tapadera y ponemos el orégano, probamos de sal y si necesita le ponemos un poco más.
Añadimos los piñones y removemos bien, dejamos al fuego unos 10 minutos.
Podemos comerla caliente, pero fría está muy buena.
Podemos freír unos huevos de codorniz para acompañar, pero es opcional.
Servimos una cucharada de morcilla de verano sobre una rosquilla crujiente, colocamos encima el huevo y menudo un bocado rico!