Rosquilleando… Rosquilla de Murcia El Torro con crema de castañas y setas

Rosquilla de Murcia El Torro

Rosquilleando… Rosquilla de Murcia El Torro con crema de castañas y setas

Hoy con Juna en la cocina Rosquilla de Murcia El Torro con crema de castañas y setas.

Una crema que no te dejará indiferente, qué buena, éxito asegurado!
Otra receta rosqui-otoñal, suave, sabrosa y con un toque crujiente.

Cuando te llevas a la boca una cucharada de esta crema con los trocitos de rosquilla no te puedes imaginar que ricura!!

Además las castañas son fuente natural de minerales, contienen potasio, hierro… y son ricas en vitaminas del grupo B, un fruto de otoño esencial!!

¿Rosquilleamos?

Ingredientes

Rosquillas el Torro

325 gr de castañas
150 gr de setas variadas
1 cebolla pequeña
1 litro de caldo de pollo (puede ser de verduras)
120 ml de nata líquida
Aceite y sal

Elaboración

Hacemos un corte alrededor de cada castaña para que no exploten.

Ponemos las castañas en un recipiente apto para microondas (mejor tapadas).
Las tendremos 2 minutos y 30 segundos (si el microondas es de 800 vatios, si tiene más potencia con 2 minutos es suficiente).

Sacamos y en cuando no quemen mucho las pelamos, no importa que se rompan ya que las vamos a triturar.  También podemos hacerlas en el horno o cocidas.

Limpiamos bien las setas, si es necesario las ponemos bajo el grifo y secamos. Podemos usar congeladas o deshidratadas.

Cortamos las setas (reservamos unas cuantas para decorar) y las ponemos con la cebolla rehogamos que cojan un poco de color.

Echamos las castañas ya peladas y el caldo de pollo, removemos y dejamos cocer unos 30 minutos.

Probamos de sal y si hace falta le ponemos un poco.

Retiramos del fuego, batimos bien, podemos hacerlo en la misma olla, cuando tengamos todo bien molido,  vamos incorporando la nata mezclando poco a poco ponemos al fuego si parar de mover a fuego medio hasta que hierva.

Retiramos del fuego y ya tenemos una crema de castañas con setas deliciosa.
Picamos 2 rosquillas el Torro (podemos hacerlo en una bolsa de plástico de congelar y romper con la mano de mortero).

Pasamos por la sartén las setas que hemos reservado y emplatamos:
La crema de setas, nuestra rosquilla de Murcia El Torro crujiente picadas, saltado de setas y un chorrito de aceite.

Podemos utilizarla para acompañar carnes, pescados… y con nuestras rosquillas una combinación perfecta.