Rosquilleando: Setas con huevo y jamón

Rosquilleando: Setas con huevo y jamón

Ingredientes

250 gr de setas
100 gr de jamón en taquitos
1 huevo L
10 gr de sésamo natural
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración

1. Lavamos y troceamos las setas. Reservamos.
2. Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoisse. Reservamos.
3. Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y cortamos finito.
4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen
extra, añadimos el ajo y la cebolla y pochamos a fuego medio.
5. Añadimos las setas y cocinamos a fuego medio 10 minutos.
Salpimentamos al gusto. Reservamos.
6. Troceamos el jamón en taquitos. Reservamos.
7. Mezclamos parte del jamón que hemos troceado con las setas que
hemos cocinado.
8. En un recipiente de barro o una taza apta para horno ponemos las
setas que hemos mezclado previamente con el jamón.
9. Ponemos el resto de taquitos de jamón por encima.
10. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
11. Coronamos con un huevo y espolvoreamos sésamo natural por encima.
12. Horneamos 10 minutos, hasta que la clara de huevo esté blanca,
podemos dejar cuajar la yema a nuestro gusto.
13. Acompañamos de Rosquillas El Torro y ¡a comer!