Rosquilleando: Receta Rosquillas con Langostinos y Mango

Rosquilleando: Receta Rosquillas con Langostinos y Mango

Ingredientes

6 langostinos frescos
1 mango
1 cebolla morada
Cilantro
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

1. Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y los peladuras en un bol. 2. En un cazo con agua hirviendo y abundante sal cocemos los langostinos durante 30 segundos.
3. Sacamos los langostinos del agua caliente y los introducimos en agua fria paro cortar la cocción.
4. Una vez tríos los abrimos por la mitad y quitamos la tripa. Rociamos con el zumo de 1/2 limo. Reservamos.
5. Pelamos medio mango y cortamos láminas muy finitas. Reservamos.
6. Ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos las cabezas y pieles de los langostinos que teníamos reservados. Apagamos lo sartén, tiramos las cabezas y pieles y reservamos el aceite resultante.
7. Cortamos en brunoise la cebolla morada. Reservamos.
8. Sobre una Rosquilla El Torro colocamos una lámina fina de mango, o varios hasta cubrirla por completo, cubrimos el mango con trocitos de cebolla morada, sobre la cebolla colocamos dos mitades de langostino y sobre las mitades, con ayudo de una cucharilla rociamos el aceite que teníamos reservado, espolvoreamos un poco de cilantro sobre los langostinos y ¡a comer!