Rosquilleando: Receta Crema de Zanahoria

Rosquilleando: Receta Crema de Zanahoria

Ingredientes

1 cebolla grande
750 gr de zanahorias
3 cm de jengibre fresco
1 cucharada de curry en polvo
1 lata de leche de coco (425gr)
750 ml de caldo de verduras
1 pizca de pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva extra

Elaboración

1. Pelamos y troceamos la cebolla en brunoise.
2. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva extra.
3. Añadimos la cebolla y pochamos a fuego lento.
4. Pelamos y cortamos el jengibre en trocitos pequeños y lo añadimos a la olla junto a la cebolla que tenemos pochando, continuamos cocinando a fuego bajo.
5. Añadimos una cucharadita de curry y continuamos cocinando.
6. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Las añadimos junto a la cebolla y al jengibre, continuamos cocinando.
7. Añadimos la leche de coco y el caldo de verduras y salpimentamos.
8. Ponemos a fuego medio y lo llevamos a ebullición. Cuando hierva, lo bajamos a fuego bajo y cocinamos 30 minutos hasta que las zanahorias estén blandas y se haya reducido el caldo.
9. Una vez transcurridos los 30 minutos, retiramos del fuego y con ayuda de una batidora de mano trituramos bien hasta tener un puré con una textura muy fina.
10. Emplatamos, acompañamos de hierbabuena o cilantro fresco y de Las Rosquillas El Torro y ¡a comer!