Rosquilleando: Receta Chipirones Encebollados

Rosquilleando: Receta Chipirones Encebollados

Ingredientes

500 gr de chipirones
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 chorro de vino blanco
100 gr de harina
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

1. Limpiamos los chipirones, quitamos la pluma y los tentáculos. Reservamos.
2. Cortamos la cebolla en brunoise.
3. Picamos el ajo.
4. Ponemos uno sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla junto al ajo.
5. Enharinamos los chipirones. Reservamos.
6.Cuando esté dorado el ajo y la cebolla añadimos los chipirones enharinados y rehogamos hasta que estén dorados.
7. Añadimos sal y una pizca de pimienta negra.
8. Añadimos un chorro de vino blanco y cocinamos 15 minutos hasta que se reduzca el caldo.
9. Emplatamos, acompañamos de Las Rosquillas el Torro y ¡a comer!