Rosquilleando: Ensalada Murciana con Rosquillas Integrales

Rosquilleando: Ensalada Murciana con Rosquillas Integrales

Ingredientes

1 bote de tomate de pera en conserva
1 lata de atún en conserva
1 cebolla tierna mediana
2 huevos
De 10 a 12 aceitunas negras de cuquillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

1. Ponemos un cazo con agua, añadimos los huevos y los dejamos cocer durante 10/15 minutos hasta que estén duros. Una vez cocidos los sacamos del cazo y los dejamos enfriar.
2. Cortamos la cebolla en juliana y reservamos en un bol amplio.
3. Abrimos el bote de tomate y escurrimos con suavidad los tomates. Los troceamos con un cuchillo en daditos y los añadimos al bol junto con la cebolla.
4. Abrimos la lata de atún, escurrimos el exceso de aceite y desmigamos con ayuda de un tenedor. Unimos al bol con el tomate y la cebolla.
5. Pelamos los huevos duros y los troceamos. Los añadimos al bol con el resto de ingredientes troceados.
6. Añadimos al bol las aceitunas negras de cuquillo.
7. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal sobre todo lo que tenemos en el bol, mezclamos todo con movimentos envolventes.
8. Emplatamos en un cuenco o en una fuente, acompañamos de Las Rosquillas El Torro y ¡a comer!